(圖片出處:https://www.pinterest.com/)

蕭瑟的季節中,戶外總是冷颼颼,讓人們總想盡快躲進溫暖的室內。

大家都說冬天是適合擁抱的季節,溫暖讓笑容恢復了溫度,也因為冷,在浴室的時間變得更長,沐浴於暖烘烘的熱水時,總是讓人捨不得扭上水龍頭開關,恨不得就這樣將全身浸泡在這股暖流中,天長地久的享受這個溫暖的感覺。

既然泡澡是冬天最大的享受,那也別浪費這段美好時光,其實有許多事情可以趁泡澡時完成,更加充分利用時間不浪費,現在就要來分享透過泡澡時、讓妳內外更加分的五個小秘訣,一起將泡澡的時間聰明運用吧!

 

1.看一本充實內在的好書

(圖片出處:https://i.4meee.com/selections/view/33)

洛克說:『閱讀只是給頭腦提供認識的材料;思考才使我們閱讀的東西成為我們自己的。』,在溫暖的氛圍更能安定情緒,穩穩地走入書中的文字世界,

吸收作者的經驗,文字,與情境,透過書中達到成長,冬天不只是冬眠的季節,萬物在蕭瑟中其實默默的更新轉化儲存能量預備成長,而文字與知識是襯托靈魂最好的裝飾,別讓光陰白白流逝,透過閱讀成就更好的自己吧。

 

2.好好聆聽欣賞一段音樂

(圖片出處: https://www.pinterest.com/pin/543739355002207925/)

音樂是耳朵的眼睛,豐富我們的生活,同時音樂可以洗滌心靈,我們可以透過音樂更深刻認識自我,每個時期都有一首陪伴自己,反覆聆聽按不下停止鍵的歌曲,最適合泡澡時好好把腦袋清一清,聽首歌吧,連靈魂的腳步都放鬆了,愜意而療癒。

(圖片出處:http://www.stilo.es/lifestyle/9-mandamientos-para-superar-el-bluemonday)


3.
幫身體仔細的去角質

(圖片出處:https://www.pinterest.com/pin/AW39OHjp1v-OifOoEG0QjlnhOjVAhTghyGdR-qaXQU24na_8yr9xj-8/)

泡澡因為浸泡在水中時間較長,幫助了角質的軟化,所以適時的去角質是非常適合的,

一般來說,身體皮膚角質在28天就會自然代謝,不過往往會受到外部環境和年齡增加的影響,肌膚代謝力會逐年減少,老廢的角質就會依附在新生的角質上,這時候肌膚的保水功能會降低,手肘、手臂、臉部、膝蓋等部位就會變得粗糙、暗沉,嚴重一點的會影響肌膚健康。
不過一般來說每隔1~2周去一次就可以了,如果去角質太過於頻繁的話,反而會導致肌膚紅腫、過敏發癢。

去完角質之後,要立刻塗抹保濕和鎖水產品,主要是因為去角質之後的肌膚,最容易吸收保養成分,會使滋潤的效果更好。也要提醒女性朋友們,去角質的方法都要由下往上,動作也要輕柔,避免產生更多的細紋。

(圖片出處:https://www.pinterest.com/pin/170714642103542345/)


4.
選擇正確的面膜來敷臉

(圖片出處:https://www.pinterest.com/pin/744219907144538949/)

冬天泡湯、泡澡都是一項非常舒適的享受,不但可以讓身心放鬆,許多愛美的女性還會搭配保養,想藉由溫熱的水蒸氣與體內循環最好的時刻,讓保養吸進肌膚底層。但其實,是需要選對產品類型才能有更好效果!

保養專家表示,在泡澡時保養是錯誤的觀念,因為這時候肌膚的毛孔會因為熱氣打開,將汗與髒污排出來,這時若還在肌膚蓋上一層保養,反而會阻礙正常的排出代謝。

所以這時候面膜千萬別找保養型,可以選擇使用的是『清潔型』!

泡澡後讓全身血液循環更好,溫熱的體溫也可以幫助保養成分吸收,整個泡完之後,使用深層滋潤或是含有胜肽類成分的保養品,也就是保濕,活化、抗老類的產品,因為這時的肌膚管道暢通,最適合做深層的保養呵護,而抗老保養也講求深層作用,所以,透過泡澡後的肌膚狀態來深層補充營養,的確可以達到很好的效果。

妳/你學會了嗎?

 

5.呵護秀髮

泡澡時是一定要護髮的!!

因為泡澡時,浴室內充滿溫暖的水蒸氣,幫助毛鱗片打開,此時護髮可以確確實實的把護髮素中的營養份吸收進去,事半功倍!逐漸入冬之際,衣服一件件穿上身密不透風,唯一能露出來的或許是自己頭上的秀髮,誰不希望用一頭亮麗好髮質決個勝負?在秋冬一片包緊緊的人群之中,最引人注目的,便是那幾個髮質好得發光的女孩兒了。如瀑般的秀髮,完美構成了秋冬的最佳風景,讓人傾心不已。

  1. 蜂蜜燕麥洗髮精

CATWALK蜂蜜燕麥密集滋養系列的第1步,蜂蜜燕麥洗髮精能有效並溫和的潔淨頭髮髒汙,內含的萃取蜂蜜和燕麥精華能平衡頭髮PH值,增加髮絲強韌度並降低毛躁,創造柔順光澤秀髮。長期使用可滋養並重建髮質,回復誘人魅力。

  1. 蜂蜜燕麥修護素

CATWALK蜂蜜燕麥密集滋養系列第2步,乾燥受損髮專用的基礎療護,滋養型修護素內含燕麥精華和蜂蜜萃取,配方蜂蜜使用刺槐蜜、小麥蛋白和維生素E能撫平乾燥、受損髮,補充水份同時增添髮絲光澤,帶給秀髮如絲綢般柔順感。

  1. 蜂蜜燕麥髮膜

CATWALK蜂蜜燕麥密集滋養系列第3步,乾燥受損髮專用的回春聖品。 深層滋養的頂級護髮膜,具保濕與抗熱效果,更有獨家纖維滲透因子將豐富的滋養配方深入髮芯,由內而外重建及防護秀髮,使髮絲柔順保濕回復生命力。

五件泡澡時光推薦必做的小事、妳都學會了嗎?
泡澡時光除了可以徹底放鬆身心外,還是可以好好利用做許多事情的,
愛美別偷懶,一起努力、透過這些泡澡時的小密技,成為更好的自己吧!

3